Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске требуют снести пристрой к жилым домам на Лисихинской набережной

2121
4 марта 2020 г.

В суд обратилась администрация областного центра, ответчиком выступает компания «Тантал». Об этом сообщается в документах арбитражного суда Иркутской области.

Речь идет о жилых малоэтажных домах на ул. Верхняя Набережная, 145/1 и 145/2. Это тот самый район, который разительно отличается от других в Иркутске и давно стал излюбленным местом для отдыха горожан, несмотря на то что набережную ещё только предстоит благоустроить.

Самострой на Верхней набережной в Иркутске

По данным администрации, ответчик провёл реконструкцию этих двух домов, пристроив четырёхэтажное нежилое здание с цокольным этажом. Иркутская мэрия требует признать незаконными эти действия и обязать компанию «Тантал» за свой счёт снести самострой.

Иск поступил в суд 19 февраля 2020 года. Чтобы спорный объект не перешёл в руки третьих лиц и рассмотрение дела не затянулось, суд запретил ответчику проводить с ним какие-либо регистрационные действия. В свою очередь, ООО «Тантал» потребовало привлечь к процессу Службу строительного надзора по Иркутской области. Следующее заседание по делу пройдёт в конце апреля 2020 года.

Самострой на Верхней набережной в Иркутске