Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Коттеджный посёлок «Шишкин» по Байкальскому тракту постановили снести

4426
21 февраля 2020 г.

Посёлок с более чем 40 объектами недвижимости возвели на участке,отведенном для строительства реабилитационного спортивно-оздоровительного центра для участников боевых действий в горячих точках и их семей.

Снос коттеджного поселка Шишкин

Как сообщает пресс-служба Иркутского районного суда, иск на признание посёлка незаконным подало территориальное управление Росимущества. Ответчиками выступали как физические лица, так и застройщик. Из материалов суда следует, что к ответу призвали строительную компанию «Острог», а также ООО «СибЭнергоАудит» и ООО «ЭкспортЛес» и ещё 65 человек.

В суде Росимущество выдвинуло ряд требований, в том числе о расторжении договора аренды земельного участка, признании недействительным договора уступки, а также договоров участия в долевом строительстве. Суд признал эти требования в полном объёме. Все объекты недвижимости попали в категорию самовольных построек. Владельцы должны их снести по решению суда.

Снос коттеджного поселка Шишкин

Посёлок «Шишкин», в границах которого также расположен одноимённый реабилитационно-спортивный комплекс, находится рядом с известным кемпинг-отелем «Ёлочка» недалеко от посёлка Патроны. Его территорию разбили на 36 участков с домами и лужайками. В поселке обещали создать единую инфраструктуру, в том числе парк с фонтаном и патио, провести центральное водоснабжение и канализацию. Участки площадью 20 соток продавались по цене от 3 млн рублей.