Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Университетском начали строить круглогодичный каток

715
10 февраля 2020 г.

Объект расположится в верхней части Пади Долгая в Иркутске рядом со школой №55. Об этом 5 февраля на сессии по проектированию общественных пространств в Свердловском районе на 2021 год рассказал глава округа Антон Медко.

– Это будет физкультурно-оздоровительный комплекс со льдом для круглогодичных занятий спортом для всех жителей Свердловского округа, – сказал он.

Крытый каток в Университетском

Как уже сообщал «Сибдом», проектом предусматривается одноэтажная крытая арена с искусственным льдом и трибунами на земельном участке более 10 тыс. кв. м. В спорткомплексе будет предусмотрена спортивная зона с раздевалками и помещением для спортинвентаря и трибуны на 250 зрителей.

Проект, кстати, включён в реестр Минстроя России как типовой. Это означает, что объект теперь можно будет тиражировать в других регионах, что позволит муниципалитетам значительно экономить затраты, сокращать сроки на проектирование и строительство, а также на прохождение экспертиз.

Крытый каток в Университетском