Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Строительство второго обхода на Култукском тракте обойдётся в 5 миллиардов рублей

989
6 февраля 2020 г.

Подрядчика на объект, который необходимо будет ввести в эксплуатацию в 2024 году, выберут 18 февраля, сообщается на портале госзакупок. Реконструкцию проведут на участке трассы у Шелехова от 26-го до 47-го километра.

Вместо существующего отрезка автодороги построят новый участок трассы в обход поселков Чистые Ключи и Моты. Проезжую часть расширят, на дороге появится подземный пешеходный переход. Также возведут 2 моста через реки Нижние Моты и Каторжанка.

Для строительства предполагается снести один из дачных домов на этом отрезке трассы и несколько хозяйственных построек, а также вырубить деревья. После завершения работ земли рекультивируют и озеленят.

Схема-проект реконструкции Култукского тракта с 26-го по 47-й километр

Обход поселков Чистые Ключи и Моты

Как уже сообщал «Сибдом», сейчас ведётся реконструкция одного из самых тяжёлых участков трассы, соединяющей Иркутскую область с Бурятией и Дальним Востоком. Речь идёт об участке с 47-го по 55-й километр, где есть опасные повороты, крутые спуски и подъёмы. Работы начали в 2018 году и вели в том числе и зимой.

После реконструкции участок от Чистых Ключей до Култука будет спрямлён, автомобилистам не придётся проезжать «тёщин язык». Дорога перейдёт из четвёртой во вторую техническую категорию. Это значит, что по трассе смогут проезжать 14 тыс. автомобилей в сутки вместо прежних 6 тыс.

Новые 10 км автодороги будут оборудованы всеми необходимыми средствами безопасности движения. Здесь устроят переходно-скоростные полосы, установят металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики. Также проект включает строительство двух площадок отдыха для водителей.

Ввести объект в эксплуатацию федеральные дорожники планируют в 2020 году.