Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Приангарье сдана жилая башня «Небо», построенная с применением эскроу-счетов

612
3 февраля 2020 г.
Где в Иркутске можно поселиться максимально близко к небу, ежедневно наблюдать рассветы и закаты во всем их великолепии? Ответ на этот вопрос смогут найти жильцы здания, претендующего на звание самого высокого в Иркутской области. Новый дом имеет название, соответствующее своему статусу: башня «Небо». Застройщик высотки, ГК «Восток Центр Иркутск», свой особенный дом и презентовал по-особенному: впервые в нашем регионе состоялась торжественная презентация жилого объекта для партнеров компании и журналистов.

Башня Небо

Квартал «Стрижи», частью которого является блок-секция «Небо», находится в непосредственной близости от микрорайона Первомайский. Фундаментальную 72-метровую башню видно издалека. Она представляет собой правильный шестиугольник, опирающийся на три боковых луча. В архитектурном решении здания использованы несколько цветов, главный — приглушенный синий — имеет знаменательное название «Байкал». При наступлении сумерек включается приятная взору динамичная подсветка.

Знакомство гостей с внутренним интерьером башни «Небо» началось с просторной лобби-зоны. Здесь жильцы дома могут общаться, обмениваться новостями, встречать курьеров. Если на улице плохая погода, в лобби могут собраться дети, чтобы поиграть в настольные игры или почитать книги.

– Наша задача — не просто строить квадратные метры, мы взяли на себя смелость создавать общественные пространства, где люди могут общаться, знакомиться с соседями, а дети — находить себе новых друзей. В наше время Интернета и смартфонов это очень важно, — рассказывают представители компании «Восток Центр Иркутск».

Покинув лобби, гости поднялись на 8-й этаж, где их ожидали два приятных сюрприза: гастрономический — от руководителя «Восток Центр Иркутск» Михаила Сигала, готовившего для гостей сырники, — и визуальный — от вида города, который открывался из панорамных окон. На потрясающий вид могут рассчитывать даже жильцы нижних этажей: блок-секция «Небо» расположена на возвышенности, с которой открывается обширная панорама Иркутска.

На 8-м этаже башни «Небо» расположены шоу-румы с мебелью и ремонтом. Здесь покупателям демонстрируют, как может выглядеть интерьер их будущей квартиры.

Холл каждого этажа башни «Небо» украшает металлическое панно с подсветкой. Все панно объединяет общая тема покорения неба. На каждом этаже установлены лавочки, здесь чисто, уютно и комфортно. Как говорят представители компании-застройщика, «мы постарались создать такие подъезды, чтобы туда можно было выйти в домашних тапочках».

Еще одна «фишка» проекта — панорамный лифт, с помощью которого жильцы могут подняться в свои квартиры, насладившись видами через его прозрачные стены. Помимо панорамного лифта дом оборудован двумя грузопассажирскими лифтами и одним пассажирским.

— Мы для себя определили, что это здание нужно делать хорошим либо его не нужно строить вообще, — рассказал об истории проекта Михаил Сигал. — При возведении башни «Небо» мы использовали весь строительный опыт, который есть у нас, плюс использовали опыт, который почерпнули у отечественных и зарубежных строителей.

— Башня «Небо» претендует на звание самого высокого дома в Приангарье и является первым проектом в области, который реализован в рамках счетов эскроу, — отметила Наталия Цайтлер, управляющая Иркутским городским отделением ПАО «Сбербанк».

Участники презентации также обратили внимание на решение, которое застройщик применил при отделке лоджий, — теплый алюминиевый профиль, обеспечивающий максимальную тепло- и шумоизоляцию. Благодаря такой отделке лоджия может стать полноценным жилым помещением: комнатой отдыха, библиотекой, кабинетом. Для этого владельцу квартиры предстоит только заменить стеклопакет на теплый. И при этом не пострадает внешний вид здания, что часто бывает при замене профиля.

В башне «Небо» представлены различные варианты квартир площадью от 40 до 254 кв. м. На 21-м этаже расположены двухэтажные пентхаусы с высотой потолков 6 м и собственными террасами. Спальня одного из пентхаусов оборудована стеклянным потолком в форме купола, который позволит жильцам любоваться звездным небом.

Один из актуальных вопросов по эксплуатации высотки — как обеспечивается в доме пожарная безопасность. По словам Михаила Сигала, башня «Небо» оборудована современными системами оповещения и дымоудаления.

Еще на стадии строительства блок-секция «Небо» обзавелась очень красивым и функциональным двором с шезлонгами, игровыми площадками для детей разных возрастов, авторскими лавочками в форме стрижей.

У жильцов башни «Небо», воспитывающих малышей, есть немаловажное преимущество — детский сад, который находится буквально в нескольких шагах от дома. По словам Михаила Сигала, в этом году «Восток Центр Иркутск» приступит к строительству еще одного дошкольного учреждения вблизи квартала «Стрижи».

Дольщики «Неба» уже получили ключи, но в самом высоком доме Приангарья еще остались свободные квартиры, которые ждут своих новоселов.

Застройщик Восток Центр Иркутск

Справка «Сибдом Иркутск»:

Группа компаний «Восток Центр Иркутск» является одной из крупнейших строительных организаций Иркутской области. Компания входит в ТОП-10 региона по объему строящихся жилых объектов и является одним из лидеров Приангарья по уровню качества строительства возводимых объектов, архитектурных и инженерных решений, проработки общественных пространств и заботе о своих жителях.

Компания «Восток Центр Иркутск» построила в столице Приангарья современные жилые кварталы «Стрижи», «Зеркальный», «Космический», выполнила работы на многих общественных объектах Иркутска. Серьезным прорывом стало строительство общеобразовательной школы имени Героев космонавтов Иркутской области на 1275 учеников в поселке Молодежный. Просторную современную школу удалось возвести в рекордно короткий срок — за 194 дня.

ГК «Восток Центр Иркутск» — сайт компании       

Социальные сети: Фейсбук Инстаграм ВКонтакте Одноклассники

Фото: geo.pro/irk/ - Сергей Антипин, Кирилл Конин, Владимир Смирнов, Анастасия Влади