Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Строительство новой поликлиники в Иркутске может начаться в 2021 году

1894
29 января 2020 г.

Медицинское учреждение возведут в посёлке Кирова. Для этого администрации Иркутска необходимо ускорить формирование и постановку на кадастровый учет земельного участка под поликлинику. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Если эти работы будут проведены в апреле 2020 года, то областной центр успеет получить из областного бюджета деньги на проектирование и имеет шансы на финансирование по нацпроекту «Здравоохранение».

В целом на объект уже готово медико-техническое задание. Поликлиника рассчитана на 400 посещений в смену, включает в себя детское и взрослое отделения, в ней заложено современное диагностическое оборудование. Поликлиника станет филиалом Иркутской городской больницы №5. Она будет обслуживать жителей посёлков Горького, Кирова, Жилкино.

Посёлки Горького, Кирова и Жилкино на карте Иркутска

Поселки Горького, Кирова и Жилкино на карте Иркутска

Как уже сообщал «Сибдом», для строительства медицинского учреждения ранее предлагалась территория за школой №29 в посёлке Кирова.

Кстати, сейчас в Ленинском районе строится крупный медицинский центр. Он откроется в Иркутске-II. Комплекс, который возведут в границах улиц Украинской, Просвещения, Авиастроителей и Жукова на пустыре рядом с действующим роддомом и больницей медсанчасти ИАПО, будет состоять из 3 блоков. В 2 из них: трёх- и четырёхэтажном — расположится детская поликлиника. Блок женской консультации будет восьмиэтажным. Аукцион на строительство объекта стоимостью 1,5 млрд рублей выиграла СК «Энергострой».