Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске предложили построить муниципальный питомник для бродячих собак

1578
29 января 2020 г.

Стоимость строительства оценивается в сумму около 200-300 млн рублей. Об этом 27 января на заседании комиссии по ЖКХ думы Иркутска рассказала представитель городской администрации.

Питомник будет рассчитан на 2,5 тыс. животных. Сейчас в Иркутске остро обстоят дела с бродячими животными. Недавно одна из собак напала на девочку в Ленинском районе, в обществе в очередной раз нарастает напряжение.

Вместе с тем существующие питомники не готовы выходить на конкурс по отлову и содержанию бездомных псов из-за изменившихся с 1 января требований. При неизменной стоимости этих услуг требования ужесточились.

Стоит отметить, что попытки построить муниципальный питомник в Иркутске уже предпринимались. Вольеры планировали установить на территории муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство». Однако проект так и не воплотили.