Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В «Хрустальном парке» появится Французский квартал

1856
28 января 2020 г.

В нём будут представлены усовершенствованные версии уже знакомых типов жилья – квадрохаусов, дуплексов и таунхаусов. Об этом сообщает компания «Хрустальный Девелопмент».

Схема Французского квартала

Французский квартал в Хрустальном парке

Среди квадрохаусов есть варианты площадью 36, 45 и 55 кв. м, дуплексы – 75 и 84 кв. м с мансардой, а 6 из 14 таунхаусов будут иметь площадь 190 кв. м с возможностью организации в них гаража или кладовой. Лестница на второй этаж шириной 1,1 м расположится внутри дома. Квартиры будут иметь общий тёплый тамбур, предполагающий наличие колясочной.

Во всех типах жилья предусмотрены «французские балконы», которые не только придадут неповторимый внешний вид и оригинальный дизайн фасадам, но и позволят безопасно открывать панорамные окна на втором этаже.

Публичная зона квартала освободится от машин. Парковочные места распределятся по периметру жилой застройки, сделав внутреннюю часть квартала максимально безопасной.

Французский квартал в Хрустальном парке

Это не нарушит привычного комфорта, так как все входные группы будут обращены к парковочным местам.

Во Французском квартале не будет променада, как в Итальянском или Испанском. Вся внутренняя территория будет прогулочной, с густым озеленением и большими фонарями в виде деревьев.

«Хрустальный парк» – это масштабный проект комплексного освоения территории площадью 98 га на 14-м километре Байкальского тракта. По своим размерам микрорайон будет напоминать небольшой, но уютный город с собственным административным комплексом, коммерческими объектами, спортивными и детскими площадками, велосипедными дорожками, пешеходными маршрутами, парками и социальными объектами: детскими садами, общеобразовательной школой и школой искусств.

Французский квартал в Хрустальном парке