Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Радиологический корпус онкоцентра начнут строить в апреле

384
19 декабря 2019 г.

Правительство Иркутской области сменило концессионера проекта. Об этом на пресс-конференции рассказал бывший губернатор региона Сергей Левченко.

– Мы сменили там концессионера. Одно время работали с одним, который немало построил таких объектов в России, но у меня с самого начала были определённые сомнения, потому что это насквозь частная структура, в большей степени заинтересованная прибылью, а не тем, чтобы сделать это дело, – сказал он.

Затем изменилось законодательство, и проект пришлось переделывать. Однако сейчас все организационные вопросы решены, и новый концессионер – «Русатом» – активно занимается корректировкой документов. Деньги на объект уже выделены.

Экс-губернатор напомнил, что онкологический центр был построен наполовину. Сейчас существуют корпуса, где делают операции и химиотерапию. Полноценный радиологический блок планировалось возвести ещё много лет назад, но проект затормозился.

Как уже ранее сообщал «Сибдом», проект радиологического корпуса онкоцентра в Иркутске отдадут в экспертизу в 2020 году. Проект реализуется на базе Иркутского областного онкоцентра, куда ежегодно приезжают лечиться более 24 тыс. пациентов, в том числе из соседних Бурятии, Забайкальского края, Новосибирской области.

Радиологический корпус с ПЭТ-центром поднимет качество оказания медпомощи онкобольным в Иркутской области на новый уровень, говорят специалисты. В радиологическом корпусе площадью 21,2 тыс. кв. м разместятся отделения радиотерапии, ядерной медицины, топометрии, медицинской физики и инженерии, радиотерапевтическое отделение на 120 коек и операционная.