Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Из зон паводка расселили уже больше людей, чем планировалось

163
2 декабря 2019 г.

Новое жильё, по данным на 27 ноября, получили чуть больше 4 тыс. семей, или 11 тыс. человек. Переселено на 800 семей больше, чем планировалось. Об этом 29 ноября на встрече с журналистами сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

По его словам, это произошло из-за того, что больше тысячи домов оказались непригодны для жилья. После того как вода ушла, под ними просел грунт. В некоторых случаях грунты начали пучиниться от низких температур. Таким образом, новые аварийные дома появляются практически каждый день.

Вместе с тем, говорит губернатор, сами пострадавшие неактивно заключают договоры на строительство домов в микрорайоне Берёзовый Тулуна. В первой очереди здесь возведут 400 домов, уже полностью готовы 4, но выбраны только 2 дома. При этом, когда в Тулуне проводили ярмарку недвижимости, на выбор жителям представили около 40 проектов, но ни один из них ничего себе не выбрал. Тем не менее в Берёзовый, который возводят 6 застройщиков, до конца 2019 года планируют заселить 25 семей.

Сейчас предлагается на выбор 6 проектов, и 28 ноября договоры заключили 77 семей.

Как уже сообщал «Сибдом», из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали больше 38 тыс. человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат. Больше всего от стихии пострадал Тулун.