Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Детский сад на 140 мест начали проектировать в ЖК «Стрижи»

700
15 ноября 2019 г.

Участок под строительство нового социального объекта уже отведён. ГК «Восток Центр Иркутск» совместно с проектным институтом СИПИ уже приступила к обсуждению деталей проекта, сообщили в компании.

Садик построят по соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, которое с компанией «Восток Центр Иркутск» в августе 2019 года заключила администрация Иркутского района. По этому же документу предусмотрено и строительство общеобразовательной школы на 550 мест.

Детский сад в ЖК «Стрижи», возведенный застройщиком в 2014 году

Детский сад в Стрижах

Поскольку земля под второй детский сад в «Стрижах» уже есть, то проектная организация приступила к работе над проектом.

– Уверен, объект будет оригинальным в очертаниях, уютным и удобным внутри для ребятишек и их воспитателей. По крайней мере, мы с коллегами приложим для этого все усилия, – сообщил на своей странице в соцсетях руководитель ГК «Восток Центр Иркутск» Михаил Сигал.

Кстати, первый детский сад застройщик ввёл в эксплуатацию в «Стрижах» ещё в 2014 году вместе с первыми жилыми домами.

ЖК Стрижи, башня Небо

Жилой комплекс «Стрижи» – это единство современной архитектуры, панорамного вида на город, природного ландшафта, голубого неба и белоснежных облаков. Комплекс состоит из 8 жилых блок-секций переменной этажности с квартирами площадью от 41 до 120 кв. м и торгово-выставочными помещениями. В «Стрижах» созданы все условия для проживания и реализации бизнеса: с одной стороны, развитая инфраструктура, транспортная доступность, а с другой — великолепные пейзажи и загородная тишина.

Сейчас в «Стрижах» продолжается строительство самого высокого жилого дома в Иркутской области – башни «Небо». Она расположена на въезде в жилой квартал «Стрижи» и существенно отличается от объектов, построенных в регионе. В первую очередь это конструктивное решение: здание представляет собой правильный шестиугольник, опирающийся на 3 боковых луча. Это позволяет применять смелые и интересные планировочные решения. Она станет финальным объектом жилого комплекса, в который входит 8 домов.