Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области насчитали около 1,5 тысяч долгостроев

614
12 ноября 2019 г.

В их число входят школы, поликлиники, спорткомплексы, а также дороги. Общая сумма, которая требуется на окончание всех работ, составляет 49,5 млрд рублей. Регион занимает второе место в Сибири по числу объектов незавершённого строительства. Об этом стало известно 11 ноября на тематическом заседании в Законодательном собрании Иркутской области.

Как оказалось, несмотря на запущенную ситуацию, в регионе до сих пор не провели инвентаризацию долгостроев, хотя на это несколько лет назад было дано поручение президента России Владимира Путина. В результате в каждом регионе должны были создать информационные ресурсы с данными о каждом из объектов незавершённого строительства. Помимо этого их состояние должны были проанализировать, чтобы решить, достраивать эти объекты или сносить.

Недостроенный дом спорта в Усть-Ордынском, работы остановлены с 2005 года

Недостроенный Дом спорта в Усть-Ордынском

Однако в Иркутской области все сведения о долгостроях отражены только в финансово-бухгалтерской отчётности. На сегодня известна судьба только 61 объекта. Так, 36 из них планируется достроить, 6 объектов решено снести, остальные – передать на баланс муниципалитетов или государства.

Кроме того, как признают в правительстве Иркутской области, в регионе до сих пор не создан единый орган, который бы занимался реестром недостроенных объектов, хотя на федеральном уровне это было поручено сделать.