Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Износ зданий медучреждений в Иркутске достигает 37%

361
6 ноября 2019 г.

Среднероссийский показатель при этом составляет 27%. Об этом на депутатских слушаниях в думе Иркутска сообщил представитель областного министерства здравоохранения.

При этом только шесть зданий, или 11% от общего числа, выстроены и функционируют по типовым проектам. Это взрослая поликлиника №9 в микрорайоне Радищева, детская поликлиника №1 в Солнечном, взрослая стоматологическая поликлиника на проспекте Жукова, филиал детской и взрослая поликлиники №8 в Ново-Ленино, а также поликлиника №6 на улице Академической. Всего же в ведении минздрава на территории Иркутска находится 18 медицинских организаций, к которым прикреплены более 684 тыс. человек.

Детская поликлиника №6 в Иркутске

Из новых проектов в сфере здравоохранения сейчас в Иркутске строятся детская больница №8, поликлиника №9, травмпункт, который ранее находился на улице Джамбула, поликлиника №10. Планируется возвести новые медучреждения в Рабочем и микрорайоне Солнечном.

Также минздрав готов включить в план строительство детской поликлиники №5, которую предлагают возвести на месте бывшего кинотеатра «Чайка». Однако по поводу этого объекта, как уже сообщал «Сибдом», возникли разногласия. Депутаты считают, что у города есть полномочия по передаче земли под существующим зданием в областную собственность. Специалисты иркутской администрации настаивают, что правовых оснований для этого нет. Они предлагают строить новый модуль на территории существующей взрослой поликлиники, где формируется участок большой площади после расселения ветхих домов.