Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Больше 500 квартир для сирот предусмотрели в Иркутской области на 2019 год

535
30 октября 2019 г.

Накануне ключи от квартир в 10-м квартале Шелехова получили 84 очередника. До конца года новоселье должны отпраздновать ещё 285 человек в том же жилом комплексе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

квартиры для детей-сирот

Новые квартиры в 6-этажном кирпичном доме имеют современную планировку и отделку под ключ. Новостройка введена в эксплуатацию, жилые помещения в ней полностью готовы и пригодны для проживания. Для обслуживания домов выбрана управляющая компания.

Квартиры передаются сиротам по договорам специализированного социального найма на 5 лет. В этот период жилые помещения будут находиться в собственности Иркутской области. Затем льготники могут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.

Между тем, как уже сообщал «Сибдом», по числу детей-сирот, не обеспеченных жильём, Иркутская область занимает 2-е место в Сибирском федеральном округе и 5-е в России. Сейчас в очереди на получение жилья стоят более 14 тыс. граждан из числа детей-сирот, почти 10 тыс. из них – старше 18 лет. Многие ждут своих квартир по 5 и более лет.

При этом некоторые из сирот не могут получить свои квартиры по вине застройщиков. Так, в 2018 году более 300 человек не смогли въехать в квартиры из-за компаний «Домострой Профи» и «Сибелар-Сити», которые не сдали вовремя дома в Шелехове и Иркутске.