Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Тулуне построят «инфекционку» и детскую поликлинику

259
9 сентября 2019 г.

Для объектов в пострадавшем от наводнения городе уже разработали медико-техническое задание, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В инфекционном отделении на 28 коек будут оказывать специализированную медицинскую помощь детям и взрослым Тулуна и Тулунского района. Детская поликлиника будет рассчитана на 200 посещений в смену.

Медицинские объекты станут структурными подразделениями Тулунской городской больницы. На сегодня обследован предлагаемый под строительство земельный участок, расположенный на территории больничного комплекса. Он соответствует санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям для строительства. Уже подготовлен и выдан градостроительный план этого земельного участка.

Тулунская городская больница

Тулунская городская больница

Теперь, чтобы оперативно принять решение о строительстве на этом земельном участке двух медицинских объектов, нужны проекты построенных аналогичных зданий с учётом климатических условий, сейсмических особенностей Иркутской области и медико-технические задания на разработку проектов.

Напомним, как уже сообщал «Сибдом», из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат. Больше всего от стихии пострадал Тулун.