Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В регионе построят «инфекционки» на средства «алюминиевого» олигарха Дерипаски

639
31 марта 2020 г.

Таким образом миллиардер Олег Дерипаска, основатель компаний «РУСАЛ» и En+, широко представленных в Иркутской области, решил помочь региону в условиях распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Специализированные учреждения появятся в Братске и Шелехове, где работают заводы «РУСАЛа», и в Тайшете, где компания строит новое предприятие. Корпуса в Братске и Тайшете будут рассчитаны на 30 пациентов в каждом. В Шелехове стационар разместят на базе бывшей инфекционной больницы, его вместимость – до 100 мест.

Все медучреждения полностью оборудуют по последнему слову антивирусной медицины. В том числе в них предусмотрены отдельные биобоксы для зараженных со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность.

Возводить больницы собираются начать в ближайшее время.

В Иркутской области, по данным на 31 марта, официально подтверждены три случая заболевания – в Мегете, Иркутске и Братске. В регионе закрыты все торговые центры, спортивные объекты, точки общественного питания, учреждения культуры и досуга, образования. Работать продолжают продуктовые магазины, аптеки, медицинские учреждения, а также предприятия, торгующие предметами первой необходимости. В Иркутске проводят дезинфекцию улиц и закрывают детские и спортивные площадки на территории городских общественных пространств.

Квартиры в новых домах по льготной ипотеке
База новостроек с фото, ценами и скидками. Квартиры от застройщиков и подрядчиков.