Иркутская область

27 объектов в регионе попали в Единый реестр проблемных домов

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В перечне – недострои в Иркутске и Иркутском районе. В большинстве случаев жильцы не могут дождаться ключей от своих новых квартир из-за того, что в отношении застройщиков введена процедура банкротства.

В числе таких компаний:

  • ООО «МОЛДРОСС», которое не достроило по три блок-секции на углу улиц Байкальской и Дыбовского и на улице Сибирская;
  • ООО «Северный» с домом на улице Радищева;
  • ФК «Деловые инвестиции», возводившая новостройки в микрорайоне Топкинский;
  • ООО «БАЗИССТРОЙИНВЕСТ» (дома на улице Сергеева);
  • АО «ЖСК ИНВЕСТ» (дом на улице Седова);
  • ООО «МЕДСТРОЙ» (десять домов в Маркова и Изумрудном);
  • ФГБОУ ВО ИГУ, строившее дом по улице Советской.


Долгострой на улице Седова

Долгострой на Седова

Нарушены сроки строительства у нескольких блок-секций в микрорайоне Ново-Ленино, трёх блок-секций на улице Байкальская.

Единый реестр проблемных домов с 1 июля ведёт «ДОМ.РФ». В список попадают дома, если началась процедура банкротства застройщика, срок сдачи объекта или передачи квартир дольщикам затянулся более чем на полгода.

Кстати, как уже сообщал «Сибдом», в Иркутской области для достройки проблемных домов предлагают создать специальный фонд. Деньги на эти цели будут выделены из бюджета Иркутской области, а после полного решения проблем обманутых дольщиков фонд ликвидируют. Эти организации будут, в том числе, оценивать стоимость достройки. Если же техническое состояние дома не позволяет его ввести в эксплуатацию, фонд будет выкупать договоры долевого строительства по рыночной цене, но не ниже стоимости предварительного договора.