Иркутская область

В августе выберут подрядчика на строительство медкомплекса в Иркутске-2

253
23 июля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Тендер на 1,5 млрд рублей объявило Управление капитального строительства Иркутской области, сообщается на портале госзакупок.

Медицинский комплекс, который включит в себя детскую поликлинику на 400 посещений и женскую консультацию на 200 посещений, построят в границах улиц Украинской, Просвещения, Авиастроителей и Жукова на пустыре рядом с действующим роддомом и больницей медсанчасти ИАПО.

Действующая больница ИАПО

В проектной документации отмечается, что комплекс будет состоять из трёх блоков. В двух из них: трёх- и четырёхэтажном — расположится детская поликлиника. Блок женской консультации будет восьмиэтажным. В нём, помимо медицинских помещений, расположат конференц-зал на 30 посадочных мест, буфет для персонала, клинико-диагностическую и бактериологическую лаборатории.

В детском отделении разместятся, кроме стандартных, отделения восстановительной медицины, в том числе лечебный бассейн для детей дошкольного и школьного возраста на пять человек. Также здесь запланированы две аудитории клинической кафедры для студентов. Служба неотложной медицинской помощи, а также помещение для врача нарко-психологической службы тоже разместятся в этом здании. Ещё в одном, трёхэтажном, блоке будут находиться отделения лучевой диагностики, неонатологии, конференц-зал на 160 мест, стоматология.

Как уже сообщал «Сибдом», медсанчасть в Иркутске-2 обслуживает в основном сотрудников Иркутского авиационного завода, которых насчитывается около 12,5 тыс. человек. Их средний возраст – 39,5 года, потребность населения в услугах детской поликлиники и женской консультации высока.