Иркутская область

В Иркутском районе появится ещё один спорткомплекс

285
26 июня 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Его планируют построить в посёлке Урик. Подрядчика на строительство объекта стоимостью 150,4 млн рублей выберут в середине июля, сообщается на портале госзакупок.

Как следует из аукционной документации, физкультурно-оздоровительный комплекс построят на ул. Советской. В здании расположится спортзал с пропускной способностью 25 человек в смену, при этом смен предусмотрено 8. В спорткомплексе устроят трибуну на 300 мест, футбольное поле, беговые дорожки, сектор для прыжков в длину, 2 волейбольно-баскетбольные площадки. Сдача объекта намечена на 31 октября 2020 года.

Как уже сообщал «Сибдом», также в Иркутском районе должны построить спорткомплекс в посёлке Маркова. В 2018 году стартовала подготовка проектной документации для физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на 300-350 человек на ул. Мира. Это должно быть четырехэтажное здание площадью 7,3 тыс. кв. м. В здании будут расположены универсальный, тренажёрный, танцевальный залы, помещения для настольного тенниса, борьбы и бокса, гимнастики и акробатики, для занятий тяжёлой атлетикой и биллиардная.

Для этого ФОКа спроектируют футбольное поле с трибунами и освещением, а также игровыми площадками на прилегающей территории. Планируется, что этот большой спорткомплекс построят к 2021 году.