Иркутская область

Иркутские архитекторы взяли 12 наград фестиваля «Зодчество в Сибири»

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Из Томска, где мероприятие проходило впервые, иркутяне привезли по 4 золотых и серебряных диплома, а также по 2 бронзовых и поощрительных. Гран-при фестиваля уехал в Новосибирск: его получил проект туристической базы в Заельцовском бору.

В этом году Иркутск не представил на конкурс ни одного существующего объекта, а вот проектов было много. Так, золотой диплом получили концепция развития и благоустройства исторического центра города Нерчинска Забайкальского края, а также проект по формированию предметно-пространственной среды в номинации «Творчество молодых архитекторов».

3 из 4 серебряных дипломов получили иркутяне в смотре-конкурсе «Пропаганда архитектуры». Также эта награда вручена за архитектурно-градостроительную концепцию застройки Цесовской набережной.

Одним из бронзовых призёров стал жилой комплекс «Байкальские самоцветы» в иркутском микрорайоне Северный. Строительство его, к слову, стартует осенью 2019 года.

Поощрительные дипломы достались стратегии развития набережной реки Ушаковки и концепции развития иркутской зоогалереи на острове Конный. Первый этап благоустройства Ушаковки, кстати, проведут уже в этом году.

В следующем году юбилейный, 20-й фестиваль примет Иркутск.

Концепция развития иркутской зоогалереи на о. Конный, авторы: О. Б. Бадула, А.О. Щербина

Все новости по тегам: награда архитектурный фестиваль