Иркутская область

В регионе перевыполнили план по строительству и ремонту соцобъектов

226
21 июня 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В плане на 2018 год стояли 210 объектов, по факту отремонтировать, реконструировать и построить удалось 263. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал во время отчёта о деятельности правительства за прошлый год.

Школа в пос. Молодёжном, Иркутский район

Работы проводились на 97 объектах образования, 75 объектах здравоохранения и социального обеспечения, 54 объектах спорта, 27 объектах культуры. Завершены работы по 138 объектам.

Так, например, в 2018 году построили шесть школ: в посёлке Молодёжный Иркутского района на 1275 мест, в микрорайоне Китой в Ангарском городском округе на 725 мест, в микрорайоне Академгородок города Иркутска на 1275 мест, в посёлке Горячий Ключ Иркутского района на 154 места. Также завершено строительство школы на 520 мест в посёлке Усть-Уда Усть-Удинского района и школы на 100 мест в посёлке Тутура Жигаловского района. Кроме того, построены три детских сада, ещё для двух выкуплены в собственность помещения у застройщиков.

Школа в мкр-не Китой г. Ангарска

Школа в пос. Горячий Ключ, Иркутский район

В сфере здравоохранения завершено строительство стационара Боханской районной больницы, открылись Братский филиал Иркутского диагностического центра и поликлиника в посёлке Молодёжный.

Поликлиника в пос. Молодежный, Иркутский район

В сфере культуры в 2018 году завершено проектирование нового здания Национальной библиотеки имени Хангалова в посёлке Усть-Ордынский, построены три сельских дома культуры в Усольском, Куйтунском и Аларском районах. Кроме того, в регионе ввели в эксплуатацию пять физкультурно-оздоровительных комплексов.

Увеличилась сумма, которую выделили на эту сферу. Она выросла на 19% к уровню 2017 года и составила 8,2 млрд рублей.

Растут и объёмы строительства жилья. В 2018 году всего введено 987,5 тыс. кв. м, что на 2,2% больше по сравнению с объемом ввода в 2017 году.

– Организации всех форм собственности ввели в эксплуатацию 399 тысяч квадратных метров (40 процентов), индивидуальные застройщики – 588,3 тысячи квадратных метров (60 процентов). По данному показателю Иркутская область занимает третье место среди регионов СФО после Новосибирской области и Красноярского края, – сказал Сергей Левченко.

Подробнее о жилищном строительстве в Сибири в 2018 году