Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске на месте жилого дома построят школьный корпус

475
31 мая 2019 г.

Под снос должен пойти четырёхквартирный дом по адресу: ул. 4-я Железнодорожная, 32а. На его месте намерены возвести дополнительный корпус для школы №63. Вопрос скорейшего расселения дома рассмотрели 30 мая на депутатских слушаниях в городской думе.

Дом на ул. 4-я Железнодорожная, 32а

Дом под снос на улице 4-я Железнодорожная, 32А

Как стало известно из обсуждений, дом признан аварийным и подлежит сносу на законных основаниях. На это нужно потратить 6 млн рублей. Его должны расселить в ближайшие 5 лет как дом, внесённый в реестр аварийных в 2017 году. Однако в администрации Иркутска говорят, что снести его планируется не ранее 2023 года, поскольку первыми на очереди стоят дома, признанные аварийными начиная с 2012 года.

Депутаты говорят, что дом нужно расселить как можно раньше, но чиновники настаивают, что менять очерёдность нельзя, поскольку, во-первых, это нарушит федеральное законодательство, а во-вторых, вызовет недовольство среди горожан.

Школа №63, Свердловский округ Иркутска

Строительство дополнительного корпуса школы №63 оценивается в 350-400 млн рублей. Увеличение площади школы поможет организовать обучение в одну смену.

Напомним, сейчас в Иркутске официально признаны аварийными несколько сотен домов, при этом потенциально ветхими считаются около 2,5 тыс. Кроме того, с 2019 года в областном центре будут расселять аварийные дома-памятники.