Иркутская область

«УКС города Иркутска» к июлю сдаст семь блок-секций

536
30 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дома возводятся в жилом комплексе «Эволюция» в микрорайоне Ново-Ленино. Отметить новоселье должны почти 400 человек. Об этом на депутатских слушаниях в думе Иркутска рассказал директор застройщика Александр Бурлаков.

Сейчас достраиваются 19-этажные блок-секции №1.9-1.10, которые возводятся в рамках первой очереди строительства, и 9-этажки из второй очереди – блок-секции №4.1-4.5. Ещё несколько блок-секций второй очереди строительства – №4.8, 4.9 и 4.10 – сдадут до 30 июня 2020 года, а в 2022 году должны сдать блок-секции 4.6 и 4.7. На квартиры в этих домах заключено уже больше 160 договоров долевого участия.

ЖК «Эволюция», Ленинский округ Иркутска

ЖК Эволюция в Ново-Ленино

ЖК Эволюция в Ново-Ленино

ЖК Эволюция в Ново-Ленино

В ЖК «Предместье» по улице Баррикад застройщик возводит группу домов, в которых квартиры уже приобрели 170 дольщиков. Ввести объекты должны до 30 марта 2020 года. А в июне 2020 года «УКС города Иркутска» сдаст жилой дом «На Невского».

Всего застройщик заключил 762 договора долевого участия на 1,647 млрд рублей.

ЖК «Предместье», Правобережный округ Иркутска

ЖК Предместье в Иркутске

ЖК Предместье в Иркутске

ЖК Предместье в Иркутске

Кстати, как отметил Александр Бурлаков, из-за изменений в федеральном законодательстве есть опасения, что «УКС» после 1 июля 2019 года не сможет строить новые жилые дома в тех же объёмах. Речь идёт о том, что все застройщики страны после этой даты обязаны переходить на эскроу-счета. Помимо прочего, новая система предполагает, что компании должны вложить в строительство не менее 15% собственных средств.

– Сейчас при сохранении объёмов строительства в 35 тысяч квадратных метров в год при себестоимости в 45 тысяч рублей за «квадрат» и среднем трёхлетнем сроке реализации проектов расчётная потребность собственных оборотных средств составляет 700 миллионов рублей. Наш уставной капитал составляет 343 миллиона рублей, и без его увеличения работа по договорам долевого участия не представляется возможным, – говорит глава предприятия.

«УКС города Иркутска» также работает по проекту развития застроенных территорий. Такая площадка у компании есть на улице Лыткина. Там уже расселены и снесены два дома, на месте которых к 2022 году должны появиться новостройки. 

Статья на тему: Как купить строящуюся квартиру через счет эскроу?

Новостройки от застройщика «УКС города Иркутска»