Иркутская область

В Тулуне обустроят сквер с «танцующим» фонтаном

205
24 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Новое общественное пространство появится благодаря проекту формирования комфортной городской среды. Отдыхать в этом месте тулунчане смогут уже к концу лета, а пока городская администрация ищет подрядчика, который займётся благоустройством, сообщается на портале госзакупок.

Сквер в Тулуне с фонтаном

Проект благоустройства сквера на улице Ленина, 128, стал лидером рейтингового голосования на 2019 год. Победитель торгов, которого определят в начале июня, проложит новые пешеходные дорожки, поставит для горожан скамейки, а для чистоты – урны. Озеленение включит в себя посадку декоративных кустарников и деревьев. Разобьют в сквере также клумбы и газоны.

Но главная изюминка сквера – это круглый «танцующий» фонтан с вечерней разноцветной подсветкой. Проект благоустройства обойдётся в 10,3 млн рублей, на работы подрядчику отводится 2 месяца.

Кроме того, в Тулуне планируют благоустроить в ближайшие годы ещё 7 общественных мест. Это сквер по улице Ленина, 104а, возле магазина «Кари», аллея по улице Энтузиастов, 2а, парк по улице Мира, 1а, за магазином «Курьер», пешеходная зона по улице Ермакова, территория городского сада по улице Ленина, 109а, парк для активного отдыха горожан по улице Ломоносова, 24, в микрорайоне Железнодорожников и сквер в микрорайоне «Шахта».

Городской сад в Тулуне

Городской сад в Тулуне