Иркутская область

В Иркутской области построят два новых дома культуры и сельский клуб

395
6 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Объекты появятся в селах Ирхидей и Костино, в поселке Тальяны. Сейчас на объекты ищут подрядчика, сообщается на портале госзакупок.

В селе Ирхидей Осинского района новый дом культуры откроется уже в этом году. Подрядчик выйдет на строительство в мае, а закончить работы должен до конца ноября. ДК построят на ул. Ленина. А в декабре откроется ДК и в посёлке Тальяны Усольского района. В обоих зданиях предусмотрены концертные залы, залы для занятия спортом и творчеством.

Небольшой сельский клуб на 100 мест появится в Костино Нижнеудинского района. Его сдадут к сентябрю 2020 года. Там расположатся студия танца, библиотека, музыкальный, театральный и литературный кружки, киноаппаратная, гримерная.

Строительство домов культуры в Иркутской области

Ещё один дом культуры в Усольском районе в этом году начнут проектировать. Зрительный зал ДК в Тайтурке вместит в себя 200 человек. Это будет двухэтажное здание, в котором разместятся также спортзал, сцена, помещения для киноустановки, звукового оборудования, занятий хореографией, духового оркестра, вокальной студии, пошивочный цех. Строить здание собираются в 2020-2022 годах.

Кроме того, как сообщал «Сибдом», в этом году начнут строить и ДК на 150 мест в Зиме. Объект на ул. Лазо возведёт ООО «Ново-Строй». Здание дома культуры площадью более 1,4 тыс. «квадратов» будет двухэтажным. Его поделят на 3 зоны – зрительную, клубную и хозяйственно-бытовую. Помимо зрительного зала на 150 мест в ДК разместятся кинопроекторская, универсальный спортивный зал, гримёрная, медицинский кабинет, тренерская, помещения для кружков, рекреации, зал для занятий хореографией. Для маломобильных посетителей установят лифт. Откроют дом культуры в 2021 году.

Все новости по тегам: строительство клуб