Иркутская область

В Зиме в 2021 году откроется новый дом культуры

208
15 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Клуб на 150 мест появится на улице Лазо. На его строительство из бюджета Зимы и Иркутской области готовы потратить 139,5 млн рублей. К возведению объекта приступят уже в этом году. Подрядчика выберут 11 апреля, сообщается на портале госзакупок.

О строительстве объекта говорили уже более пяти лет назад. Новое здание дома культуры появится на месте снесённого в 2014 году ДК имени Гринчика.

Здание дома культуры площадью более 1,4 тыс. «квадратов» будет двухэтажным. Его поделят на три зоны – зрительную, клубную и хозяйственно-бытовую. Помимо зрительного зала на 150 мест в ДК разместятся кинопроекторская, универсальный спортивный зал, гримёрная, медицинский кабинет, тренерская, помещения для кружков, рекреации, зал для занятий хореографией. Для маломобильных посетителей установят лифт.

Дом культуры в Зиме

Рядом с домом культуры обустроят парковку, заасфальтируют тротуары, поставят скамьи и проведут озеленение.

Кстати, как уже сообщал «Сибдом», в октябре 2019 года в Зиме должны сдать крупный спорткомплекс с бассейном. ФОК будет включать в себя блок спортивных и административно-бытовых помещений, открытые спортивные площадки, трибуны на 300 мест и 4 мачты освещения футбольного поля. Само здание комплекса площадью более 1 тыс. кв. м оборудуют лифтом.

Все новости по тегам: строительство дом культуры