Иркутская область

26 аварийных домов в Иркутске снесут, чтобы возвести новостройки

619
22 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутске на аукционах ищут компании, готовые заниматься развитием застроенных территорий (РЗТ) в разных районах города. Сейчас на подготовленных для РЗТ участках расположены 26 многоквартирных аварийных домов. После сноса бараков победители торгов построят на освободившихся площадках новое жилье. Итоги аукционов на РЗТ подведут 20 мая. 

Как ранее сообщали «Сибдому» в администрации Иркутска, застройщикам предлагаются участки в границах улиц Баррикад и Черского, переулка Пулковского и улицы Серафимовича, а также на улице Красноказачья в районе дома №13.

РЗТ на Баррикад

Общая площадь аварийного фонда здесь составляет около 15 тыс. кв. м. Победители аукционов разработают проекты планировки и межевания территории, переселят жильцов и снесут аварийные дома, затем приступят к строительству новых жилых зданий.

РЗТ на Серафимовича

Стоит отметить, что две из предложенных площадок в прошлом году уже выставлялись на аукцион, но торги тогда были признаны несостоявшимися. В 2018 году по механизму РЗТ застройщики расселили и снесли 16 жилых зданий площадью 5,5 тыс. кв. м. Проживавшим в них 39 семьям предоставлено другое жилье по договорам социального найма.

Все новости по тегам: земельные аукционы РЗТ