Иркутская область

Квартиры от государства за последние 8 лет получили более 30 спортсменов региона

243
28 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области с 2011 года талантливые спортсмены получают социальные выплаты на покупку или строительство жилья. За 8 лет в регионе больше 30 спортсменов улучшили жилищные условия с помощью таких выплат. В 2019 году субсидии выдадут 3 спортсменам, сообщает пресс-служба областного правительства.

Выплаты назначают победителям и призерам всероссийских и международных соревнований. В этом году купить квартиру с помощью государства сможет мастер спорта международного класса Олег Кузнецов, который в 2018 году занял третье место на чемпионате Европы по тхэквондо. Получит выплату и Татьяна Савченко, которая в составе сборной команды России стала чемпионкой по пауэрлифтингу в рамках Всемирных летних Специальных Олимпийских игр 2015 года в Лос-Анджелесе.

Кузнецов Олег, тхэквондо

Олег Кузнецов, тхэквандо

Третий получатель – мастер спорта международного класса Артем Черноусов. На чемпионате мира по пулевой стрельбе в Южной Корее в прошлом году он стал обладателем золотой, серебряной и бронзовой медалей. В этом году иркутский стрелок завоевал серебряную и бронзовую медали на чемпионате Европы.

Артем Черноусов и заслуженный тренер России Галина Корзун, пулевая стрельба

Артем Черноусов, пулевая стрельба

Как уже сообщал «Сибдом», в Иркутской области отдельные категории граждан могут обзавестись своим жильём за счет государства. Социальные выплаты на строительство и покупку жилья получают молодые специалисты и молодые семьи, которые живут в сельской местности. Кроме того, есть отдельная программа «Молодым семьям – доступное жильё», финансирование которой регулярно увеличивают.

Действует в Иркутской области и льготная ипотека с пониженной ставкой 5,75% годовых для молодых и многодетных семей, молодых специалистов. Этот механизм, разработанный вместе с АО «ДОМ.РФ», запустили с 4-го квартала 2018 года. Есть также льготная ипотека для семей с двумя и более детьми. По этой программе государство компенсирует банкам часть ставки по кредиту. В Иркутской области семейный жилищный кредит под 6% годовых доступен у всех основных застройщиков.

Все новости по тегам: господдержка социальные выплаты