Иркутская область

Две поликлиники и школу достроят в Иркутске в 2019 году

537
25 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В областном центре заканчивается строительство школы в микрорайоне Лесной и пристроя к гимназии №25. Кроме того, достраивают спортивный модуль к школе №29. Эти объекты введут летом. До конца года сдадут в эксплуатацию поликлиники №8 и 9.

Школа в Лесном рассчитана на 616 мест. Подрядчиком на объекте, как сообщал ранее «Сибдом», выступает «УКС города Иркутска». Здание будет 3-этажным, на территории предусматривается игровая площадка и стадион. Внутри школы помимо учебных классов разместят игровые комнаты, спальни, медицинский блок, пищеблок. Для физического развития школьников оборудуют спортзал, бассейн, зал хореографии и гимнастики, артистический зал. Также в этой школе появится библиотека и универсальная мастерская.

Строительство школы в мкр-не Лесной Иркутска

Строительство школы в мик-не Лесной Иркутска

Строительство школы в мик-не Лесной Иркутска

Пристрой к гимназии №25 в микрорайоне Солнечный, как сообщал Сибдом, начал строить в июне 2018 года «Восток Центр Иркутск». По проекту здание пристройки, рассчитанное на 525 мест, будет состоять из 5 блоков. В будущем здесь разместится начальная школа. В новом здании гимназии появится лифт для маломобильных учащихся. С основным зданием гимназии пристрой соединится теплым переходом.

Строительство пристроя к гимназии №25, Октябрьский округ Иркутска 

Строительство пристроя к гимназии №25

Строительство пристроя к гимназии №25

Всего в Иркутске насчитывается 73 общеобразовательных школы, в которых учатся 79,5 тыс. детей, из них 42% – во вторую смену. Как сообщили депутатам Заксобрания Иркутской области представители иркутской администрации, уже предусмотрены деньги на проектирование пристроев на 525 мест к школам №14 и 57, а также пристроя к школе №75 на 250 мест. Готовы документы на строительство нового блока школы №26, где разместят столовую, мастерские, учебные кабинеты. Такие же модули появятся ещё у трёх школ – №8, 9 и 12.

Новое здание детской поликлиники при иркутской городской больнице №8 рассчитано на 350 посещений в смену. В нём разместятся все необходимые служебные и бытовые помещения, на прилегающей территории обустроят колясочную и прогулочную площадки. Для детской поликлиники №8 уже закупили необходимое оборудование, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области.

Строительство детской поликлиники №9 планируется завершить до конца сентября 2019 года. Сейчас в здании ведутся строительно-монтажные работы. Затем объект передадут в областную собственность. Первых маленьких пациентов поликлиника планирует принять весной 2020 года.

Между тем, как уже сообщал «Сибдом», Иркутск испытывает острый дефицит площадок под медучреждения. Особенно проблемным является Свердловский округ, где свободной земли нет вообще.

Строительство детской поликлиники 9