В Иркутске проведут повторные публичные слушания по тубдиспансеру

545
22 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Мероприятие состоится 15 мая. Второй раз его проводят из-за того, что заказчик, «УКС Иркутской области», нарушил процедуру проведения предыдущего общественного обсуждения 2 ноября 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Из-за проблем с публичными слушаниями уже сорваны сроки по проектированию объекта. Сдать готовую документацию подрядчик должен был 17 января, но не смог её отправить на экологическую экспертизу, поскольку протокол обсуждений в ноябре не подписали 5 из 12 представителей общественности.

Месторасположение существующего медучреждения на Синюшиной Горе

Тубдиспансер на Синюшиной горе

Как ранее сообщал «Сибдом», строить новую больницу со стационаром на 600 коек будут на территории филиала №3 Иркутского областного клинического туберкулезного диспансера, который располагается здесь с 1940 года. Сам стационар будет состоять из 13 современных зданий высотой от 1 до 8 этажей. Самое главное – диспансер оснастят системой фильтрации, которая будет очищать воздух даже за пределами больницы. То же касается и сточных вод – их будут облучать ультрафиолетом.

Несмотря на заверения специалистов о том, что этот объект безопасен, активисты Синюшиной Горы всерьёз опасаются всплеска заболеваемости туберкулёзом. Вместе с тем старое здание тубдиспансера находится в таком упадке, что его грозит закрыть Росздравнадзор. При этом ситуация в Иркутской области критическая: регион в лидерах по заболеваемости, но имеет катастрофический дефицит койко-мест.

Регистрация участников обсуждения начнется в 16:00. При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. В общественных слушаниях вправе участвовать общественные организации и постоянные  жители Иркутска – граждане РФ, достигшие возраста 18 лет. Слушания пройдут на стадионе «Рекорд» по адресу: Иркутск, бульвар Рябикова, 13г. Начало в 18:00.

Границы земельного участка существующего тубдиспансера на кадастровой карте