Иркутская область

В Бохане к октябрю построят два дома

267
21 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Они появятся на ул. Байкальской, где вот уже несколько лет подряд возводят жильё для молодых специалистов. Сейчас администрация Боханского района разыгрывает тендер на строительство стоимостью 4,1 млн рублей. Победителя назовут в начале апреля, сообщается на сайте госзакупок.

Объекты будут располагаться по соседству, но метраж их будет разным. Площадь дома по Байкальской, 43, составит 87 «квадратов», дома №45 – 96 кв. м. Оба дома будут каменными, с печным отоплением и необходимыми инженерными коммуникациями. Также предусмотрены по два подполья, веранды и ограждение территории. Для водоснабжения будет использоваться скважина. Дома сдадут с внутренней отделкой.

Кстати, в феврале этого года в Бохане сдали 24-квартирный дом для работников районной больницы. В него заселили 16 специалистов, ещё 8 квартир распределят между вновь принятыми сотрудниками больницы в течение первого полугодия. Власти считают обеспеченность жильем молодых специалистов одним из действенных инструментов в решении кадровой проблемы. Потому в регионе планируют строить кооперативные дома для бюджетников. Как уже сообщал «Сибдом», в 2019 году обещают возвести 10 таких объектов. Бюджетники смогут приобрести квартиры в кооперативных домах по максимально низкой стоимости за квадратный метр. Кроме того, из бюджета региона им компенсируют часть процентов по ипотечному кредиту.

Дом для врачей в Баяндае

Дом для врачей с Баяндае