Иркутская область

На самом высоком доме в Иркутской области возводят последний этаж

650
21 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Башня «Небо» в ЖК «Стрижи» близится к максимальной отметке по высоте для жилых домов, какая только возможна в Иркутской области, учитывая сейсмичность региона.

– Сегодня бетонируем финальный 21-й этаж, выходим на отметку близкую к 70 метрам, тем самым можем смело претендовать на статус самого высокого жилого здания в Иркутской области, – сообщил гендиректор застройщика «Восток Центр Иркутск» Михаил Сигал.

Башня «Небо», бетонирование 21 этажа

Самок высокое здание Иркутска

Как уже сообщал «Сибдом», продажи в башне «Небо» стартовали в октябре 2018 годат и ведутся по новой схеме – через эскроу-счета в банке. В проекте представлены различные варианты квартир площадью от 40 до 170 кв. м. 

Башня «Небо» расположена на въезде в жилой квартал «Стрижи» и существенно отличается от объектов, построенных в регионе. В первую очередь это конструктивное решение: здание представляет собой правильный шестиугольник, опирающийся на три боковых луча. Это позволяет применять смелые и интересные планировочные решения.

Башня Небо  ЖК Стрижи

Одной из главных особенностей здания будет панорамный лифт. Тематика неба коснётся и внутренней отделки подъезда. На 21-м этаже будут расположены пентхаусы с высотой потолка до 6 м и собственной террасой. Пентхаус – это полноценный дом, который располагается на верхних этажах «Неба». Такая квартира – роскошное жильё, откуда открывается панорамный вид на город и лес.

Башня «Небо» – это блок-секция №8 в ЖК «Стрижи» в посёлке Маркова Иркутского района. Строить её начали в прошлом году. Она станет финальным объектом жилого комплекса, в который входит 8 домов.

Статья: Как купить строящуюся квартиру через счет эскроу?

Месторасположение ЖК «Стрижи» на карте