Иркутская область

В Иркутской области насчитывается больше полусотни жилых самостроев

119
19 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

По данным Службы государственного строительного надзора Иркутской области, большая часть самовольно построенных жилых домов находятся в областном центре и Иркутском районе. Кроме того, в Иркутске к февралю зарегистрировано пять незаконно возведённых многоквартирных домов.

Самострой на ул. Бородина, 45, в Иркутске, Свердловский округ

Самострой в Иркутске по ул. Бородина,45

К самовольно построенным многоквартирным домам отнесли семиэтажку по ул. Бородина, 45, трёхэтажный дом по ул. Красноярской и дом по ул. Баумана, 238, в микрорайоне Ново-Ленино. Также незаконно построен четырёхэтажный дом по ул. Карпинской и 12-этажная «свечка» на ул. Пискунова, застройщиком которой выступало ООО «МетРоссо». По каждому из объектов либо уже приняты решения о сносе, либо ведутся судебные разбирательства.

Также большое количество самовольно построенных домов зарегистрировано в Слюдянском районе, в Братске, Нижнеудинске, Тулуне, Усть-Кутском и Усольском районах. На карте самовольных построек отмечены нежилые и административные здания, автостоянки, линии передач и другие объекты в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Саянске, Тайшете, Усть-Куте и других населённых пунктах региона.

Самострой в Иркутске на ул. Баумана, 238, Ленинский район

Самострой на ул. Баумана, 238 в Иркутске