Иркутская область

Четыре медпункта построят в Иркутском и Шелеховском районах

133
12 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Медицинские пункты появятся в деревнях Усть-Куда, Малая Еланка и посёлке Горячий Ключ Иркутского района, а также в селе Баклаши Шелеховского района. Подрядчиков по проектированию и строительству объектов выберут до конца февраля, сообщается на сайте госзакупок.

Во всех четырёх поселениях построят одинаковые фельдшерско-акушерские пункты. Они будут рассчитаны на 25 пациентов и одного фельдшера-акушера. В одноэтажном здании предусмотрены кабинет фельдшера с гинекологическим креслом, процедурная-прививочная, стерилизационная, помещение для хранения лекарств, мини-прачечная и другие хозпомещения. Общая площадь одного ФАПа составит 160 кв. м.

ФАПы в Иркутском и Шелеховском районе

Кроме того, подрядчикам нужно будет благоустроить прилегающую территорию.

Как ранее сообщал «Сибдом», также в 2019 году в Иркутской области планируют построить 10 новых медпунктов в Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Черемховском, Осинском и Качугском районах. Эти фельдшерско-акушерские пункты будут поменьше, чем в Иркутском и Шелеховском районах. Но здесь сельчанам тоже будут оказывать первичную доврачебную медпомощь в современных условиях.