Иркутская область

Суд обязал «Стройкомплекс» вернуть государству 50 миллионов рублей

141
11 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Решение в отношении ангарского застройщика принял Арбитражный суд Иркутской области. Компания должна вернуть в региональный бюджет деньги, полученные в 2013 году, сообщает пресс-служба регправительства.

Государство возместило компании «Стройкомплекс» затраты на строительство коммунальных сетей и дорог для малоэтажного жилой комплекса «Бобры» в Ангарске. На это направили 44,5 млн рублей. Ещё одна субсидия была предоставлена на уплату процентов по кредиту в размере 5,5 млн рублей.

В 2017 году выяснилось, что условия получения денег были нарушены. В частности, говорят в правительстве Иркутской области, жилые помещения в «Бобрах» не отвечали критериям квартир экономкласса, поскольку в них не было внутренней отделки. Кроме того, их продавали по завышенной цене.

Коттеджный поселок Бобры в Ангарске

Коттеджный посёлок «Бобры» расположен в живописном месте Ангарска – в лесном массиве напротив Еловского водохранилища. Здесь возводят комфортабельные дома в едином архитектурном стиле.

Двухэтажные дома в коттеджном поселке построены из автоклавного газобетона. Сейчас строится 4-я очередь из 12 двухэтажных домов площадью по 159 кв. м, их сдача запланирована на сентябрь 2019 года.