Иркутская область

Стройнадзор Иркутской области стал подавать меньше исков к застройщикам

138
18 января 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В прошлом году ведомство направило в суды региона 37 исков о защите прав дольщиков. Помимо них в прошлом году в судах оставались 65 дел, рассматривать которые начали в 2017 году. Об этом сообщается на сайте Службы государственного строительного надзора Иркутской области.

Больше всего исков за два года подано в отношении компании «Норд-Вест», которую, как уже сообщал «Сибдом», стройнадзор включил в число банкротов. По 56 искам суд удовлетворил требования частично, по одному – в полном объёме. Ещё 5 дел находятся в производстве.

На втором месте по количеству предъявленных требований – «БайкалТрейдИнвест». Справедливости пока добились только 3 дольщика, ещё 4 инвестора ожидают решения суда. В прошлом году 3 иска подано в отношении ООО «Корона». Сейчас они находятся в производстве.

Стоит отметить, что в большинстве случаев удаётся добиться решения судов в пользу дольщиков. За два года отказано было только в одном иске, поданном на «Урсус». В отношении 2 застройщиков: ООО «Свой Дом» и ООО «СК ВСЗ ЖБК» – дела прекращены из-за банкротства компаний. По одному делу производство прекратили в связи с отказом от иска застройщика. Ответчиком в этом случае выступал «ПрофитСтрой». Отказы по принятию иска поступили в отношении Управления Росреестра по Иркутской области и ООО «Северный».

Застройщики-банкроты в Иркутской области