Иркутская область

В Росреестре объяснили, как нужно выбирать кадастрового инженера

2036
28 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

У собственников осталось совсем немного времени, чтобы зарегистрировать дачу в упрощенном порядке. Существующие сегодня правила оформления собственности на дачные дома действуют до 1 марта 2019 года. С марта список документов для регистрации прав на дачу расширится. В ближайшее время у собственников может возникнуть необходимость в обращении к кадастровым инженерам для того, чтобы оформить дом по все еще действующим правилам. Для этого потребуется заказать технический план дома у кадастрового инженера. В Управлении Росреестра по Красноярскому краю объяснили, как правильно выбрать специалиста.

Информация о кадастровом инженере размещена на официальном сайте Росреестра, где существует «Реестр кадастровых инженеров».

Из реестра понятно, имеет ли кадастровый инженер право заниматься этой деятельностью (в таком случае в графе «статус» стоит зеленая галочка) или нет. Отметка в виде красного креста означает, что специалист лишен аттестата и не может предоставлять свои услуги. Кроме того, здесь же можно понять качество выполнения работ конкретным кадастровым инженером. Верно были подготовлены документы и как часто по ним принимались отрицательные решения.