Иркутская область

Жители Зелёного в аномальные морозы остались без тепла

36
7 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Температура в квартирах оказалась ниже нормативов в два раза, а вода – недостаточно горячей. Нарушения должны устранить до 26 декабря, сообщает пресс-служба регправительства.

В Иркутской области уже несколько дней подряд очень холодно, температура воздуха опускается ниже 30 градусов, что для начала декабря нетипично. Морозы вызвали уже ряд проблем в разных районах региона. В Иркутске заложниками положения стали жители военного городка Зелёный. Они пожаловались на холод в квартирах в Госжилнадзор Иркутской области.

Специалисты выехали с проверкой. Жалобы жильцов подтвердились: в помещениях действительно не так тепло, как должно быть. А температура воды в кухне одной из квартир оказалась +33,7 градусов, а должна быть не ниже +60 и не выше +75 градусов. Проверить теплоноситель на вводе в дом не удалось, поскольку представителей УК «Жилищно-коммунальное хозяйство» не было. Госжилнадзор вынес представление в адрес мэра.

Морозы вызвали и регулярные отключения электроэнергии в посёлках под Иркутском и Ангарском. Так, в Мегете не выдержала напряжения новая подстанция. Чтобы устранить последствия аварии, энергетикам пришлось отключать одновременно от 40 до 200 домов.

В северных районах жители по нескольку часов оставались без воды. Например, в Братске отключали холодную воду из-за аварии на улице Южная. Как пояснили в администрации, произошла поломка водовода. Трубу пришлось менять. Это обещали сделать за сутки, но работники коммунальных служб справились значительно быстрее. А вот в Вихоревке, которая и так стоит на особом контроле из-за риска срыва отопительного сезона, участок трубопровода с холодной водой перемёрз, поскольку в ночь происшествия столбик термометра в городе опустился до 43 градусов ниже нуля. Без водоснабжения остались 13 жилых домов, городская больница, два детских сада. Через несколько часов поломку удалось устранить.

Все новости по тегам: жкх теплоснабжение электроэнергия