Иркутская область

Крупных новых медучреждений в 2019 году строить не будут

118
19 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Правительство Иркутской области пока заложило деньги в основном на разработку проектно-сметных документаций для будущих объектов. Возводить в следующем году будут только небольшие фельдшерско-акушерские пункты в сёлах, сообщает пресс-служба регправительства.

Стройки всё же будут, но это лишь переходящие объекты. Например, завершится строительство двух долгожданных детских поликлиник в Иркутске – в Ново-Ленино и в Радищево. Эти учреждения разгрузят действующие поликлиники и обеспечат более комфортные условия пациентам и медикам.  После капитального ремонта в следующем году откроется обновлённый корпус «Б» Иркутского областного перинатального центра.

В 2019 году планируется создать задел на будущее. Например, разработают проекты капремонта участковых больниц в посёлке Хужир на байкальском острове Ольхон и в селе Олонки Боханского района, центральных районных больниц в Иркутском и Братском районах. Документы на капитальный ремонт получат также медсанчасть Иркутского авиационного завода, Ангарский перинатальный центр и сразу несколько областных медучреждений: детская клиническая, клиническая, инфекционная больницы, гериатрический центр и оба тубдиспансера.

Уже в следующем году проведут проектно-изыскательские работы для строительства перинатального центра в Братске, поликлиники в Качуге, лечебных корпусов Катангской центральной районной больницы и областной психиатрической больницы № 2 в деревне Сосновый Бор Иркутского района.

Фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики появятся в 20 поселениях. Новые медпункты откроются в Шелеховском, Баяндаевском, Иркутском, Куйтунском, Осинском, Черемховском, Эхирит-Булагатском, Качугском районах.