Иркутская область

В Иркутске под новый тубдиспансер вырубят больше 800 деревьев

57
7 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Горожане на публичных слушаниях 2 ноября, несмотря на жаркие споры, поддержали проект строительства современного медицинского учреждения на 600 коек в микрорайоне Синюшина гора. Оно заменит существующий диспансер, состояние которого не выдерживает никакой критики. Так областному центру удастся хотя бы частично решить проблему острой нехватки мест для туберкулёзных больных.

Строить новую больницу будут на территории филиала №3 Иркутского областного клинического туберкулезного диспансера, который располагается здесь с 1940 года. Застройка займёт 1,2 га площади и включит в себя саму больницу, бомбоубежище, два КПП, гаражи, переход и две парковки. Перед началом строительства снесут старые здания больницы, на территории проведут санобработку.

Сам стационар будет состоять из 13 современных зданий высотой от 1 до 8 этажей. Самое главное – диспансер оснастят системой фильтрации, которая будет очищать воздух даже за пределами больницы. То же касается и сточных вод – их будут облучать ультрафиолетом. Проектировщики «ВестЛайна» уверяют, что опасаться заражения местным жителям не стоит.

На строительство нового тубдиспансера на Синюшке отведено 26 месяцев. Весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию, будет проходить дезинфекцию.

Строительство будет вестись на особо охраняемой природной территории «Синюшина гора», которую в прошлом году начали благоустраивать по проекту формирования комфортной городской среды. Новое строительство повлечёт за собой вырубку леса. Для этого придётся снести 862 дерева - это 30% от всех насаждений на этом участке.

Существующий тубдиспансер, раннее туберкулезный санаторий (1940 года постройки)

Филиал №3 Иркутского областного клинического тубдиспансера на карте города