Иркутская область

Больше 500 сирот получат квартиры до конца года

44
22 октября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Всего в Иркутской области в жилых помещениях нуждаются почти 14 тысяч воспитанников социальных учреждений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За последние месяцы 2018 года в эксплуатацию введут дома с «сиротскими» квартирами в Шелехове, Усолье-Сибирском, Иркутске, Зиме и посёлке Куйтун. Больше всего квартир получат выпускники интернатов и детдомов в областном центре. Жилые помещения передадут 240 нуждающимся. В Зиме и Шелехове готовятся 80 квартир, в Куйтуне – 72, а в Усолье-Сибирском – 60.

В конце октября дополнительно купят квартиры в Нукутском и Усть-Удинском районах, ещё пять помещений приобретут в Ангарске.

Кстати, как ранее сообщал «Сибдом», в Иркутской области за жильё сирот теперь отвечает соцопека. До этого квартиры детям, оставшимся без родителей, обеспечивало министерство имущественных отношений Иркутской области. В компетенции этого ведомства остались помещения специализированного жилищного фонда Иркутской области.

Все новости по тегам: жилье для сирот