Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

За жильё сирот теперь отвечает соцопека региона

253
24 июля 2018 г.

До сих пор жилье детям, оставшимся без родителей, обеспечивало министерство имущественных отношений Иркутской области. С 1 июля «квартирным вопросом» сирот занимается минсоцразвития, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Тем воспитанникам детдомов и опекунов, кто уже стоит в очереди на собственную квартиру, переживать не стоит. Минимущества передало сведения о них коллегам из другого ведомства, поэтому очередь никуда не потеряется, дополнительных заявлений писать не нужно. Более того, уже с 3 августа отследить её можно будет в режиме онлайн на сайте Минсоцразвития.

Новые заявления, к которым нужно приложить пакет документов, специалисты ведомства рассматривают в течение 30 дней. Для того чтобы с большей вероятностью получить положительный ответ на обращение о предоставлении жилья, нужно предоставить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документы, подтверждающие окончание срока пребывания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • документ о завершении получения профессионального образования либо окончании прохождения военной службы по призыву;
  • решение суда об объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным;
  • свидетельство о заключении брака (при наличии).

Но стоит обратить внимание на то, что в компетенции министерства имущественных отношений остались квартиры для сирот из специализированного жилищного фонда Иркутской области. То есть в этом случае необходимо обращаться за помощью именно в это ведомство.