Иркутская область

В Иркутске открыли первые эскроу-счета

258
21 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Первым от расчетов с дольщиками через кассу к размещению средств на банковских счетах перешел застройщик «Восток Центр Иркутск». Компания подписала соглашение со Сбербанком, сообщает пресс-служба предприятия.

Сбербанк открыл кредитную линию для строительства башни «Небо», а также специальные счета застройщиков в рамках проектного финансирования по возведению блок-секций № 6 и 7 жилого квартала «Стрижи». Завершается работа и по кредитному финансированию строительства жилого комплекса «Стрижи Сити» на ул. Лызина.

ЖК «Небо», Марково, Иркутский район

Кстати, по информации застройщика, в блок-секции № 6 сейчас бетонируют машинное отделение, готовится к заливке четвёртая сторона парапета кровли, на 12-м этаже ведётся кирпичная кладка. В блок-секции № 7 завершена заливка 15-го этажа, а кирпичная кладка ведётся на уровне 7-го этажа. В башне «Небо» вот-вот зальют 16-й этаж, а в ЖК «Стрижи Сити» залит цоколь первой и третьей блок-секции.

ЖК «Стрижи», Марково, Иркутский район

Как уже сообщал «Сибдом», с 1 июля в России вступили в силу изменения в законодательство о долевом строительстве. Для новостроек, разрешения на которые были получены после этой даты, действуют новые правила. Речь идёт о том, что все расчёты по новым домам будут проходить через эскроу-счёт в банке. Пока застройщики могут выбирать, использовать им эскроу-счёт или нет, но с 1 июля 2019 года эта схема станет обязательной.

Новые нормы не распространяются на дома, разрешения на которые застройщики получили до 1 июля. В Иркутске разрешения на строительство своих объектов заранее получили основные участники рынка жилищного строительства. Всего к 1 июля было выдано 55 разрешений. Это более чем в 2 раза превышает количество таких документов, оформленных в январе — июне 2017 года.

ЖК «Стрижи-Сити», Правобережный округ Иркутска