Иркутская область

В Иркутске ищут новую площадку под большой концертный зал

140
10 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Масштабный проект, более известный как зал пианиста Дениса Мацуева, пытаются воплотить в жизнь уже несколько лет. Ранее объект предлагали построить на берегу Ангары на Цесовской набережной.

Теперь администрация города рассматривает вариант в границах улиц Рабочая, Баррикад, Красноярская, Пискунова, Советская, Поленова, а также на островах Юность и Конный. Как пояснили в пресс-службе иркутской мэрии, сейчас объявлен конкурс на лучшее эскизное предложение по определению места строительства объекта. Площадка должна располагаться на незастроенной территории в зоне доступности основных дорог.

Итоги конкурса подведут до конца 2018 года, на их основании разработают рекомендации по внесению изменений в градостроительную документацию города.

Зал на 1,2 тыс. мест планировалось проектировать с привлечением ведущих мировых специалистов, в том числе по звуку. В нём хотят проводить в первую очередь концерты классической музыки, но не исключается его использование для выступлений поп- и рок-музыкантов. Иркутск, стоит отметить, очень нуждается в современном музыкальном зале. Сейчас концерты проводятся во дворце спорта «Труд» с неважной акустикой и в Ледовом дворце в Академгородке, расположенном неудобно для многих иркутян.

Ранее "Сибдом" писал, что городские власти не оставляют попыток благоустроить и Цесовскую набережную. На лучшую идею её обустройства также объявлен конкурс.

Все новости по тегам: концертный зал