Иркутская область

За новый Центр по хоккею с мячом в Иркутске возьмётся застройщик из Кемерово

170
17 августа 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Конкурс на проектирование и строительство нового ледового дворца в Иркутске выиграла кемеровская компания «СДС-Строй». Заявка второго участника, УСК «Сибиряк» из Красноярска, не соответствовала требованиям, сообщается на сайте госзакупок.

Победитель проведет все работы за 6,2 млрд рублей. У «СДС-Строй» уже есть опыт работы с крупными спортобъектами. Например, этот застройщик занимается реконструкцией стадиона «Енисей» в Красноярске. Работы на объекте начались в 2017 году и завершатся в четвертом квартале нынешнего года, в будущем он станет одной из площадок Универсиады-2019.

Иркутский Центр по хоккею с мячом должны ввести в эксплуатацию в 2021 году. В областном центре надеются, что он будет готов к 2020 году, когда город будет принимать чемпионат мира по хоккею с мячом. Крупный спортивный объект в Иркутске расположится рядом с ледовым дворцом и займёт площадь больше 86,2 тыс. кв. м. С 2018 по 2020 год в проектирование и строительство объекта намерены вкладывать по 400 млн рублей. Как уже сообщал «Сибдом», площадку под новую ледовую арену начали готовить в июле.

Напомним, Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске должен включать в себя трибуны на 6 тыс. зрителей, конькобежную дорожку длиной 400 м, дорожки для кёрлинга, поле для шорт-трека и фигурного катания с искусственным льдом. По периметру стадиона пройдёт беговая дорожка с резинополимерным покрытием. В спортивном комплексе предусмотрены два тренажёрных зала, хореографический, спортивный и беговой залы, зона настольного тенниса, восстановительный центр, пункт допинг-контроля и другие помещения.

Границы участка, на котором будет возведен Центр по хоккею с мячом