Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Шелеховском районе отремонтировали 10 км трассы «Байкал»

457
20 июля 2018 г.

Работы на дороге, соединяющей Иркутск и Читу, провели с опережением графика на полтора месяца, сообщили в пресс-службе управления автомобильных дорог «Прибайкалье».

Ремонт проводили на отрезках с 22-го по 29-й километр и с 36-го по 39-й километр Култукского тракта, ведущего из Иркутска к озеру Байкал. Дорожники применили технологию покрытия трассы, которая исключает попадание влаги в нижние слои дорожной одежды. Это значит, что дорога, испытывающая каждый день колоссальные нагрузки, будет более долговечной. Специалисты обещают, что на этих участках трассы улучшатся сцепные качества верхнего слоя полотна, не будет колейности и других дефектов.

Помимо ремонта самой дороги укрепили ее обочины, нанесли разметку термопластиком, а также установили новые дорожные знаки.

Строительство 10-километрового обхода «тёщиного языка» на Култукском тракте

Кстати, сейчас идёт реконструкция и другого участка Култукского тракта. Работы проводят на аварийно опасном «тёщином языке» от 47-го до 55-го километра. Подрядчиком здесь выступает АО «Труд». До 30 сентября 2020 года дорожники должны завершить реконструкцию. В итоге взамен этого опасного 13-километрового участка трассы в Шелеховском районе появится прямой отрезок длиной 10 км, который сделает путь до южного Байкала не только более комфортным, но и быстрым. На это из федерального бюджета потратят 2,4 млрд рублей.