Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 19)
...
Всё-таки хочется услышать конкретные отзывы про звукоизоляцию потолка.
Дом монолитный ...
Музыку с 13 этажа отчётливо слышно на 10-ом.
Что посоветуете сделать с потолком?
Приложите ухо к стене - если музика слышна, то что бы Вы не решили с потолком show will go on ;)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Прочитал все обсуждения, но так и не увидел конкретного решения, которое бы устраивало всех. Одни говорят что одно решение самый оптимальный вариант, другие его обсирают и говорят деньги на ветер.
Всё-таки хочется услышать конкретные отзывы про звукоизоляцию потолка. Дом монолитный слышимость как в консервной банке. Музыку с 13 этажа отчётливо слышно на 10-ом.
Всё-таки хочется услышать конкретные отзывы про звукоизоляцию потолка. Дом монолитный слышимость как в консервной банке. Музыку с 13 этажа отчётливо слышно на 10-ом.
Котоваськин
На дэцибелы не смотрите, вернее пробка поглотит 23 но на высоких частотах.
В совокупности будет хороший результат если действительно сделать многослойный пирог.
Флор баттс - фанера - подложка (пробка) - ламинат.
Лучше ничего непридумать. Почему пробка? Недоверяю синтетическим материалам.
Вот так сам собираюсь делать в своей новостройке.
На дэцибелы не смотрите, вернее пробка поглотит 23 но на высоких частотах.
В совокупности будет хороший результат если действительно сделать многослойный пирог.
Флор баттс - фанера - подложка (пробка) - ламинат.
Лучше ничего непридумать. Почему пробка? Недоверяю синтетическим материалам.
Вот так сам собираюсь делать в своей новостройке.
Место действия Москва, панельный дом (перекрытие похоже 140мм).
Бегают мои дети по полу и сильно достают соседей с низу...
Сначала думал шумостоп + стяжка, но прочел что может сильно мягко в итоге оказаться и советовали заменить шумостоп на флор баттс...
Поискал его и наткнулся на их ролик где на Флор Баттс кладут фанеру в 2 слоя.
В принципе все устраивает, но повторюсь что дети бегают и долбят ногами не получиться ли эффект барабана и в квартире подо мной будет еще хуже? Поэтому думаю надо все таки положить еще что нить между фанерой и паркетной доской вопрос в том что именно: пробку (2мм или 4мм), Вибростек-V300 (Многослойный звукоизолирующий стеклохолст LB300, на основе стекловолокна типа «С».)(http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... tek_v3000/), Акуфлекс (Полиэфирное волокно, обработанное по специальной технологии для получения долговечных стабильных упругих свойств.) http://acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/akuflex/.
Опять же как вариант куда класть прослойку: под фанеру (между Флор Баттс и фанерой), под паркетную доску, или может лучше вообще на перекрытие а уже сверху класть флорр баттс?
Или это ВСЕ бред и кроме как ЦПС соседей с низу не спасти ну никак?
Прочитал ваши посты о пробке, и вот сегодня был в Леруа Мерлен там лежат подложки под ламинат и т.п. из пробки 2.5 мм и написано что снижает ударный шум от 18 до 23db :)
Спасибо!
Бегают мои дети по полу и сильно достают соседей с низу...
Сначала думал шумостоп + стяжка, но прочел что может сильно мягко в итоге оказаться и советовали заменить шумостоп на флор баттс...
Поискал его и наткнулся на их ролик где на Флор Баттс кладут фанеру в 2 слоя.
В принципе все устраивает, но повторюсь что дети бегают и долбят ногами не получиться ли эффект барабана и в квартире подо мной будет еще хуже? Поэтому думаю надо все таки положить еще что нить между фанерой и паркетной доской вопрос в том что именно: пробку (2мм или 4мм), Вибростек-V300 (Многослойный звукоизолирующий стеклохолст LB300, на основе стекловолокна типа «С».)(http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... tek_v3000/), Акуфлекс (Полиэфирное волокно, обработанное по специальной технологии для получения долговечных стабильных упругих свойств.) http://acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/akuflex/.
Опять же как вариант куда класть прослойку: под фанеру (между Флор Баттс и фанерой), под паркетную доску, или может лучше вообще на перекрытие а уже сверху класть флорр баттс?
Или это ВСЕ бред и кроме как ЦПС соседей с низу не спасти ну никак?
Прочитал ваши посты о пробке, и вот сегодня был в Леруа Мерлен там лежат подложки под ламинат и т.п. из пробки 2.5 мм и написано что снижает ударный шум от 18 до 23db :)
Спасибо!
можно ли смесью перлфикс приклеить гкл к пробковым обоям.?
[b]Можно ли на смесь ПЕРЛФИКС приклиить ГКЛ.Если нет,то как правильно?
а подскажите как без максимальных затрат изолировать потолок от милых, топающих, как слоны, соседей
Хочу предложить довольно хорошую технологию звукоизоляции потолка. На протяжении 2-х лет нас задолбал сосед с верху - 18 летний безмозглый щенок, которому мамаша предоставила возможность жить самостоятельно.2 года без нормального сна ( человек просто идиот, слов не понимает, мордобоя тоже).1. Очистить потолок от побелки. 2. Прогрунтовать акриловым клеем. 3.Наклеить на потолок техническую пробку 4 мм по всему потолку квартиры. 3.С помощью гвоздей грибов закрепить на потолок минеральную вату Шуманет БМ 50 мм.4. Натяжной потолок.Результат отличный. Нет резкого ударного шума, звук музыки практически не слышен - не напрягает.Т.е. шум от проезжающих на улице машин летом стал единственной проблемой.Удачи. Технологию срисовал у друга, живущего в панельке. Тишина полная, только у него на потолке 2 слоя шуманет БМ.
RUSstik, у нас что здесь "рождественские гадания на какушатах"(с)...?
я к тому что почемуб не воспользоваться проверенными конструкциями, дающими гарантированный результат
я к тому что почемуб не воспользоваться проверенными конструкциями, дающими гарантированный результат
Ребята,а если на стену мин.вату и закрыть ее гипсокартоном. потеря в ширине комнаты тоже 5-10 см. мнение специалистов?
Lemyrr, ну канеша... ))) вэсь динтмэнский набор:
МаксФорте
ТермоЗвукоИзол
Тексаунд
Фонстар
ЗвукоИзол
Звукоизоляция? Только "Техносонус". Почему? Потому что это знающие специалисты, которые правильно подберут наиболее подходящий Вам материал, качественно установят - и вы сможете полностью наслаждаться тишиной! Для тех, кто не хочет всё переделывать по несколько раз - tn-ss.ru!
Здравствуйте! Подскажите каким способом лучше звукоизолировать потолок! Просто нет уже сил терпеть соседей с верхнего этажа! Буду очень благодарна хорошему и эфективному совету!
... не ведитесь по поводу покрытия из пробки на стену. это такая чушь. 6 мм покрытие - эффекта почти никакого, + куча денег...
Серёжа, эффекта от пробки нет вообще никакого :(, наблюдающийся "эффект" скорее всего из области психологии.
Спасибо за отзыв о пробке - мож кто из потребителей и остановится :), ведь продавцов пробки ничем остановить невозможно: она у них "звукоизолирует" полюбому...
извините, я ошибся по толщине- вместо см я указал мм.Но от структурного шума(низкочастотного) избавиться невозможно. не тратьте зря свои деньги, какие бы халявные они не были.Проверено на своей квартире. Стыдно лить елей на те материалы, чтобы только их продать.
уважаемые форумчане. не ведитесь по поводу покрытия из пробки на стену. это такая чушь. 6 мм покрытие - эффекта почти никакого, + куча денег. если хотите хорошую звукоизоляцию - это увеличение толщины перегородки, причём существенное - примерно 7-10мм( желательно тонкий кирпич( если таковой имеется или блоки;альтернатива - опалубка и все вытекающие работы). Я поверил на счёт пробки,угробил деньги, а проводимость уменьшилась примерно на 20 процентов.Выбирать вам. уважаемый прораб Сергей не ответил ни на один мой вопрос. Сергей, Минск.
1) Если пенопласт наклеен на потолок и заштукатурен, то сделает ли это звукоизоляцию еще хуже?КХ, к гадалке не ходи© ;)
2) могут ли стены под покраску уменьшать звукоизоляцию в отличии когда наклеены обои на стене? Просто не могу жить так дальше, соседи достали, слышимость потрясная!защищает (звукоизолирует) конструкция: либо массивное однослойное ограждение, либо двойное ограждение с воздушным зазором.
способ подготовки к внутренней отделке значения не имеет.
Бригадир предлогает положить листы пеноплекса 3 см, на него стяжку пол-см,
Мария, пол по пенопласту начинает работать с толщины пенопласта 40мм, и афигенской эффективностью не отличается :)
сравните сами - пол может быть тоньше и эффективней в защите от ударного шума:
пенопласт нужно хорошо придавить, чтоб пол не "звенел"
...(нам нужна такая шумоизоляция,чтоб наши громкие звуки не слышали соседи)
Вера, самое надёжное - обратиться за решением этой непростой задачи к специалисту-акустику.
кроме звукоизоляции перед Вами встанет задача коррекции акустики Вашего помещения.
нам тоже советуют пробку-может еще какие-то есть варианты?Буду очень благодарна,если подскажите-спасибо!!!!это решение не из области звукоизоляции. если интересно почему - пройдитесь по форуму, ответы уже есть.
Здравствуйте,курили квартиру в панельном доме и делаем в ней кап-ремонт(начали с лоджии -это будет рабочий кабинет-студия(мы музыканты)-застеклии,,утеплили стены и пол пеноплексом,будет теплый электрический пол ,сверху плитка(нам нужна такая шумоизоляция,чтоб наши громкие звуки не слышали соседи),нам тоже советуют пробку-может еще какие-то есть варианты?Буду очень благодарна,если подскажите-спасибо!!!!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! В семье маленький ребенок и 2 собаки- хотелось бы сохранить спокойствие соседей.
В квартире на данный момент голый пол. Бригадир предлогает положить листы пеноплекса 3 см, на него стяжку пол-см, сверху ламинат. Но у нас есть сомнения- насколько это всё пригодно для жизни? не промнется ли пеноплекс через годик и не наступит ли хана ламинату?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста! В семье маленький ребенок и 2 собаки- хотелось бы сохранить спокойствие соседей.
В квартире на данный момент голый пол. Бригадир предлогает положить листы пеноплекса 3 см, на него стяжку пол-см, сверху ламинат. Но у нас есть сомнения- насколько это всё пригодно для жизни? не промнется ли пеноплекс через годик и не наступит ли хана ламинату?
Спасибо!
andreyn, Здравствуйсте. Хотел Вас спросить. 1) Если пенопласт наклеен на потолок и заштукатурен, то сделает ли это звукоизоляцию еще хуже? и 2) могут ли стены под покраску уменьшать звукоизоляцию в отличии когда наклеены обои на стене? Просто не могу жить так дальше, соседи достали, слышимость потрясная!
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме