Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 14)

Здравствуйте
Есть пенобетонная стена с соседями площадью 15 м2. Необходимо изолировать речь и негромкую музыку от соседей. Бюджет на материалы и работы 30 тыс. руб
Ваши предложения?

Прочитал про Сонопласт. По маркетингу достаточно неплохой. Как специалисты что скажете? Где в Красноярске его можно купить? Какая примерно стоимость?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Класика, котрая проверенная временем - профиль + базальтовая вата (МАКСФОРТЕ ЭКОплита) + гипсокартон 12,5 мм
Эффективно, качественно, доступно и главное безопасно для здоровья человека!
ваш ответ Вася
Добрый день подскажите кто может сделать шумоизоляцию потолка,а то соседи эти блин надоели уже :))
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
andreyn, едиственная из фобий это вы вашими шуточками от которых тошнит уже..
Если вам собственное здоровье не важно, то пользуйтесь чем хотите..В противном случае использовать плиты с формальдегидными и фенольными связующими я не советую.

Иван, если тошнит - два(2) пальца в рот (народное средство) - и всё пройдёт ;)
ваш ответ Вася
andreyn, едиственная из фобий это вы вашими шуточками от которых тошнит уже..
Если вам собственное здоровье не важно, то пользуйтесь чем хотите..В противном случае использовать плиты с формальдегидными и фенольными связующими я не советую.
ваш ответ Вася
Здраствуйте всем!Хочу получить совет для решения своей проблемы.Панельный дом одну стену от соседей хочу выложить из блоков с зазором от основной на 2см.Потеря кв.несмущает,хочу точно убедится что это поможет.Конструкцию из ГКЛ с использованием мин.ваты ни в коем случае несоветовать,т.к.про вред ваты наслышан.
ваш ответ Вася
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с шумоизоляцией или как понять, почему очень сильная слышимость: у соседей сверху по всей квартире паркет. Дом панельный. Слышимость такая, что соседи у нас снизу жалуются.
ваш ответ Вася
Вообщем собираюсь постелить ламинат на старый ,с рождения дома, деревянный пол, покрытый двп. встал вопрос в выборе подложки. либо пробка 3 мм либо листы из экструдированного полистирола 3мм. критерий один: какая из этих подложек лучше поглощает звуки именно извне т.е из под пола. понятно что в этом направлении их звукоизоляция слаба, но все же какая лучше поглотит звуки?
ваш ответ Вася
Если делать звукоизоляцию в квартире по уму, то нужно быть готовым, что толщина стен и потолка для звукоизоляции сократится минимум на 50-60 мм. Все остальное это просто рекламный ход различных производителей.
перед тем как делать звукоизоляцию, желательно все щели и трещины замазать только цементным раствором, но ни как не пеной!

1.Пол: на пол раскладываем материал МАКСФОРТЕ Стандарт (толщина 12мм) на пол загибая материла на стены в форме "корыта" , края МАКСФОРТЕ на стене должны быть выше стяжки на 30 мм (после залива стяжки срезаем остатки), материал между собой соединяем серым армирующей лентой. , сетка армирующая , заливаем стяжкой от 60 мм
2. На стены и потолок звукоизоляция:
- по стене развешиваем на строительные дюбель-грибки материал МАКСФОРТЕ Стандарт (12 мм), между собой материалы скрепляем серым армирующей лентой. (материал немного по 5 см заводим на пол и потолок)
- выстраиваем металлоконструкцию из профилей КНАУФ (27 мм) , крепим в распор пола и потолка
- заполняем профиль базальтовым прошивным матом плотностью 40 (производитель MINOL Ниж.Новгород)
- закрываем ГВЛ (гипсоволокнистым листом)
- закрываем ГВЛ листом ГКЛ (12,5 мм) со смещением, чтобы не было мостика звука.
ГКЛ должен быть финишным для отделки!!!
Данная общая конструкция проверенна временем и очень эффективна.

За более подробной информацией и консультацией обращайтесь в компанию СтройСнабГрупп!
ваш ответ Вася
Господа, прочитал форум, но так и не нашел решения своей проблемы: живу на 8 этаже 9 этажного панельного дома звук от соседей сверху идет через вентканал на кухне, по стенам звук передается плохо, т.е. 90% шума (TV, разговор, звон посуды, работа микроволновки) идет через дырку с сеткой в стене под потолком. Понимаю что без вентиляции жизнь будет не сахар, поэтому заделывать её не вариант. Сам предполагаю зашить потолок и стену с ветканалом коробом из ГКЛ с использованием минваты по всем правилам, но что делать с дыркой , т.к. она сводит на нет все ЗИ мероприятия!?
ваш ответ Вася
На самом деле решений может быть множество. Равно как и материалов. Все подбирается в зависимости от ситуации.
К примеру могу посоветовать одно из используемых Техносонусом - партнером нашей фирмы бюджетных решений.

На монтажное перекрытие укладывают прокладку из Термозвукоизола или Звукоизола. У Термозвукоизола выше показатели звукоизоляции, у Звукоизола - по гидроизоляции.
По прокладке делают стяжку.
Далее делают финишное покрытие.
ваш ответ Вася
Соноплат говорите? Знаю такой, знаю. Материал просто замечательный, клиенты постоянно его просят ставить, ну не постоянно, но часто, так как он довольно свеж. Тонкий, монтируется на удивление легко, да и стоит сейчас дешевле, так что клиентура только растет
ваш ответ Вася
У меня дома небольшая студия звукозаписи, поэтому звукоизоляционных материалов пришлось перебрать немало. Для квартиры подходят лучше всего материалы - Соноплат. На российском рынке появился недавно, но наиболее оптимального варианта для квартиры в многоэтажке пока не встречал. В двух словах: занимает мало места, толщина готовой конструкции- 2,5 см (другие материалы 5 см), панель - 1,2 см, экологическая безопасность 100% (картонный каркас с песком), монтируется просто, можно сделать самому при минимуме навыков.
ваш ответ Вася
Делали ремонт в детской, поначалу, чтобы ребёнку тишину обеспечить, соседи не шумные, но так или иначе какие-то звуки часто прорывались (такие уж у нас стены). Теперь киндер сам любитель пошуметь, так что теперь нам не приходится неудобство перед соседями испытывать =)
Изоляцию делали материалом термозвукоизол , остались весьма довольны. Покупали в компании "ТехноСонус"
ваш ответ Вася
Подскажите плиз,можно ли вместо шумостоп с2 использовать ursa glasswool той же плотности (и то и др из штапельного стекловолокна)?
Вместо к2 можно ли использовать любую базальтовую вату плотностью 100 ? у урсы есть такой вариант базальта ?
спасибо
Можно.
У УРСЫ вообще базальта нет, только стекло.
ваш ответ Вася
Как специалист с многолетним опытом работы, могу посоветовать материал Термозвукоизол. Я уже много лет работаю с Термозвукоизол(ом). Он Очень легкий в работе, но я не из-за этого рекомендую его своим заказчикам. Просто соотношение-цена-качество-это то, что можно смело рекомендовать. Он во-первых экологически соответствует всем нормам.Я поинтересовался в интернете отзывы о нем, и не нашел ни одного отрицательного. Да и монтировать его сможет даже человек, имеющий небольшой опыт в строительстве. Так что мне не стыдно предлагать его своим клиентам.
ваш ответ Вася
Для звукоизоляции рекомендуюем своим клиентам часто новый материал Соноплат - после его монтажа нам ниразу еще клиенты не даловались на плохое качестве звукоизоляции - все довольны. Плюс он тоненький и экологичный.
ваш ответ Вася
Подскажите плиз,можно ли вместо шумостоп с2 использовать ursa glasswool той же плотности (и то и др из штапельного стекловолокна)?
Вместо к2 можно ли использовать любую базальтовую вату плотностью 100 ? у урсы есть такой вариант базальта ?
спасибо
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост