В Иркутске появится комплекс с домами в форме сердец

137
31 августа 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

К строительству нового квартала под названием «Стрижи Сити» на ул. Лызина приступила группа строительных компаний «Восток Центр Иркутск». Объект возводят по программе развития застроенных территорий, компания расселила жильцов более 40 старых квартир. В первой очереди строительства возведут три дома, сообщается на сайте проекта.

По проекту, дома в новом жилом комплексе будут 18-этажными, на первых этажах во всех трех зданиях разместят помещения общественного назначения. Секции будет объединять общий стилобат, в котором запланирована открытая автостоянка. Его кровлю займут рекреационные зоны с элементами благоустройства.

– Уют и тепло квартир мы постарались распространить на весь дом. Для этого сделали просторные холлы с высотой потолков около четырех метров с лобби-зоной, помещения для хранения велосипедов и колясок, санузлы в холлах, чтобы при прогулке с малышом не ехать на лифте в квартиру на верхний этаж, лапомоечную, где, придя с домашним питомцем с прогулки, можно  помыть ему лапы и не пачкать коридоры и лифт, кладовки. Многое других приятных особенностей кроется в самих квартирах. Для удобства жителей вход в каждую блок-секцию возможен с трех точек. Двор с игровыми площадками закрыт от машин, – рассказал глава «Восток Центр Иркутск» Михаил Сигал.

Кстати, для автовладельцев предусмотрят около сотни машино-мест, при этом 5% отведут для авто инвадидов-колясочников. Для отдыха во дворе организуют площадки для детей, места для спорта и досуга взрослых, здесь устроят газоны, высадят деревья и кустарники.

Возводить «Стрижи Сити» застройщик будет по новой схеме – через эскроу-счета. Соглашение со Сбербанком компания уже подписала. Ввести первую очередь нового жилого комплекса в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года, сообщается в проектной документации.

Подготовка участка к бетонированию блок-секции № 1

Генеральный план участка

На время строительства жилого комплекса «Стрижи Сити» изменена схема организации движения транспорта внутри квартала в районе домов по ул. Лызина 7 и 7г.

План-схема движения по объезду на время строительства