Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В ЖК «Семья» поменяли концепцию двора

Теперь двор жилого комплекса представлен в виде концепт-парка, разделённого на пять функциональных зон, предусмотренных для комфортного отдыха жителей всех возрастов и интересов, сообщили в компании-застройщике СЗ «Жилстрой».

Так, в отдельную зону будет выведена спортивная зона. Здесь предусмотрена открытая площадка для йоги и спортивных упражнений, воркаут-тренажёры, столы для настольного тенниса, а рядом футбольное поле – и это эксклюзивная для жителей ЖК «Семья» площадка.

Парк-двор в ЖК Семья

Для прогулок решено сделать парк с продуманный ландшафтный дизайн с зелеными полянами и местами для релакса. Здесь высадят деревья и будет главная площадь с живой елью.

Для спокойного размеренного отдыха задумана площадка для взрослых, пергола с качелями, зеленые поляны и лужайки. Предусмотрены и самые разные маршруты: тропинки и тротуары, чтобы утром можно спешить на работу, а вечером прогуливаться всей семьёй.

Особое место отведено, конечно, детям. В концепт-парке предусмотрены детские игровые комплексы, батуты и скалодром. А для мам поставят навес-перголу с местами для отдыха.

Все пространство концепт-парка «Семья» свободно от автомобилей и находится под круглосуточным видеонаблюдением.

ЖК Семья

ЖК «Семья» строится по улице Пискунова в районе с развитой инфраструктурой по программе развития застроенных территорий. Всего предусмотрено четыре очереди строительства. Первая уже введена в эксплуатацию, сейчас возводится вторая очередь, сдать её в эксплуатацию планируют в 2022 году. Третья и четвёртая очереди – на стадии проектирования. Окончательный ввод всего жилого комплекса и строительство двора-парка намечены на 2025 год.

В пешей доступности от домов расположены две школы, детские сады, детская поликлиника, в 200 метрах — остановка общественного транспорта. На территории самого комплекса будут работать аптека, парикмахерская, кафе, магазин, детский спортцентр и бассейн.

Двор закрыт и находится под 24-часовым видеонаблюдением. Камеры установлены в подъездах, на детских площадках, во входных группах, на паркинге.

ЖК Семья